26 июн. 2011 г.

Где живёт счастье...



Счастье, счастье... Его ждут, его ищут, его желают. И все хотели бы знать, где оно живёт-обитает. Но ни одно справочное бюро мира не выдаст такой информации, даже за самые большие деньги. И сколько бы книг на эту тему не было написано и прочитано, фильмов снято и просмотрено, историй рассказано и забыто - а воз и ныне там! Всё также люди далеки от счастья. А если оно и заглядывает в нашу жизнь - то ненадолго. Вот такая непостоянная гостья. Если уж про кошку говорят, что она гуляет сама по себе, то, что тогда сказать про счастье? Такое неуловимое, эфемерное, но такое желанное!
А, может быть, мы просто не там ищем? Куда отправляются герои всех сказок за счастьем? Куда-нибудь за тридевять земель, в тридесятое царство, в триодиннадцатое государство! Ходят там, бродят, а потом вернутся домой и выясняют, что счастливы были и здесь, на своей родной сторонушке. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что примерно половина историй о счастьеискателях повествуют о том, что эта странница отыскивается именно в дальних странах! Как говорится, каждому своё...счастье!



И всё же, как говаривали агенты Малдер и Скалли: "Истина где-то рядом!" Буквально в каждом из нас!
Такое безумное открытие само собой сделалось как-то ранним утром. Когда проснулась в состоянии радости и счастья! Оно плескалось и выплескивалось наружу! Трепетало внутри множеством крылышек! А, казалось бы, абсолютно ничего не изменилось со вчерашнего дня! Ничего особенного и сверхъестественного не произошло, чтобы ощутить такие искренние радость и счастье! Однако же, вчера было мрачное настроение и внутри не крылья махали, а скрежет железа о железо дребезжал!А сегодня - откуда что взялось?!
И, поразмыслив немного, сделала открытие: счастье, оказывается, живёт внутри каждого из нас! Оно всегда с нами! Наверное, внутри нас многокомнатная Вселенная. И в каждом таком помещении заселяются радость, счастье, удача. Прописаны внутри нас, конечно, и уныние, грусть, тоска. Вот только от того, как мы сами расселим своих внутренних соседей, так и складывается наша жизнь!



Вот забьётся счастье в самую дальнюю комнатушку-чуланчик, и сколько не ходи его ищи, аукай - не отзовётся! А жизнь в это время всё мрачней и мрачней становится. И из дальних закутков начинают потихоньку красться в лучшие покои неудача, неверие, печаль. И если пропустить их - они надолго поселятся. Нет, гнать прочь их, конечно, не нужно! Уж пусть лучше они живут взаперти под присмотром! И потом - что же это за дом, если он - не полная чаша?!



Поэтому как только почувствуешь, что счастье загрустило и стало прятаться, начинай его звать! Как? Очень просто. Надо просто сказать самому себе: "У меня всё хорошо, я счастлив(а)! А, ну-ка, кыш, плохое настроение!" И счастье обязательно вернётся и расположится в лучших апартаментах души! И сядет у окошка - такое яркое, красивое, искреннее, настоящее. И все, кто будут проходить мимо тебя, скажут: "Какой счастливый человек!" Не верите? Загляните в глаза-окошки любого счастливого человека.

Рисунки Арины Саньковой. Счастливого человека. Как и каждый из нас в детстве.
На рисунках: Лебеди. Бабочка. Парус. Одуванчик.

2 комментария:

  1. очень позитивно и теперь у нас в окошке две счастливых мордашки! спасибо за настроение! замечательные рисунки

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!! Обязательно передам юной художнице, что её рисунки очень нравятся! По секрету, у меня еще есть в запасниках работы Арины. Так что при случае - опубликуем еще!!!

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).