5 июл. 2012 г.

Так вот вы какие, хаски!!!



Очень люблю кошек. Это сложилось исторически. Но когда хорошие знакомые сообщили, что у них дома поселились две хаски - он и она, при первой же возможности я отправилась познакомиться с этими собаками, которых раньше видела только на картинке. Мои ожидания  оправдались просто в превосходной степени! Оказалось, что у них, у хасок, и, на самом деле, голубые глаза! Причём, поначалу немного хищное выражение лица хаски и холодной голубой взгляд пугают. Тем более, что как не крути, в предках у этих животных числятся самые настоящие волки! Но, когда я зашла к ним в вольер - тут же была облизана языком, лапами обнята, шерстью увешана! Словом, добрейшей души эти собаки! И друзья человека!

Вот такая любовь! Человечески-хасочная!
 Хотя, как рассказывали мне хозяева хасок, коты совсем другого мнения о характере этих голубоглазых бестий! Парочку  мяукающих уже доставали из пасти Акело и Афины - именно так зовут этих роскошных красавцев! И, как бы я не любила котиков, вынуждена признать, что сами виноваты! Можно, конечно, гулять самим по себе, но не в клетке же у хасок, которые великолепные охотники, а коты для них - просто банальная дичь!

Душ - это то, что нужно и хаскам, и людям в жару!

Хаски - это ездовые собаки. И знатоки рассказывают, что единственная проблема у человека с хасками возникает во время гонок или просто катания в санях. Собаки так разгоняются и увлекаются бегом, что не чувствуют, например, если сани опрокинулись, и ездок выпал! Несутся себе дальше, сломя голову! А где они потеряли человека, куда отправляются сами - неведомо. Кстати, такие эпизоды есть почти во всех книгах и фильмах, где фигурируют персонажи хаски.
Хаски становятся всё более и более популярны. И я понимаю почему. Одной встречи с этими благородными и красивыми созданиями стало достаточно, чтобы сказать: "Хаски - любовь моя!"

Просто ромашки, потому что - лето!!!
Хаскин дом. Акело и Афина вместе со своим юным хозяином.

P.S. По просьбе читателей блога! А вот ещё фотография хасок. Называется снимок "Делим на троих". Для справки: актёр Александр Сук работал в Кемеровском театре драмы, играл в спектаклях "Люкс № 13", "Шут Балакирев", "Дембельский поезд" и др. Сейчас живёт в Барнауле.

Делим на троих...


5 комментариев:

  1. Лена12:46:00

    Через наших общих знакомых, семью Медниковых-Сук я познакомилась с этой породой собак, они их разводят. А какие красивые у них щенятки рождаются!!! Слов не хватит описать и выразить моё восхищение))) Кстати, нашла классную фотографию Сашки со своими питомцами на прогулке. Вышлю вам по почте, сюда же никак к посту не кинуть?

    ОтветитьУдалить
  2. Кидайте! Найдётся место и для хасок СукА (ударение на второй слог!):))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена23:03:00

      Кинула!!! Поймали?
      "хаски СукА"))) прям новый бренд какой-то изобрели)))))))))))))

      Удалить
  3. Спасибо, Лена! Оперативно сработали! Хаски от актёра Александра Сука - уже в блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена3:02:00

      ой, как здОООрово!!! Кадр такой изумительный поймала хозяйка этих хасок Танюшка Медникова (соблюдаю авторство)))

      Удалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).