11 сент. 2011 г.

Кыш, осенний сплин!!!



Вот так, нежданно-негаданно в начале обычно такой любимой осени, меня посетили грусть, хандра, плохое настроение. Осенний сплин, одним словом! Казалось, подсказка, как от этого сплина избавиться, заключена в самом слове "сплин": "Да сплюнь ты на него!" Пробовала. Не вышло. Можно, конечно, обратиться к классикам. У них всегда есть что-нибудь дельное! Например, у Пушкина, когда Моцарт говорит мрачному Сальери, что чёрные мысли легко прогоняются одним способом! Нужно "откупорить шампанского бутылку и перечесть "Женитьбу Фигаро!" Но я подумала, что это будет как-то чересчур старомодно и чуточку выпендрёжно!



И тогда на помощь пришли друзья! С рассказом и показом фотографий о поездке на Телецкое озеро!Как говорит моя подруга, недельное пребывание на Алтае помогло ей "перезагрузиться", отформатировать негативное прошлое и вернуться обновлённой!
Что такое алтайские горы - я знаю. Там родилась и выросла. Но в том районе Алтая, где Телецкое озеро - не бывала пока! Говорят, что озеро это - всегда холодное. Даже в жаркое лето в нём можно искупаться только тогда, если несколько дней подряд будут очень тёплые дни! И всё равно, температура воды не поднимается выше плюс четырёх градусов!



А еще рассказывают, что там своеобразные домашние животные, которые очень отличаются от себе подобных в других регионах! Нет, конечно, коровы, лошади, собаки, кошки не философствуют и не читают стихов!(хотя, кто их, на самом деле, знает?!) Но коровы тамошние на удивление чистые и ухоженные, как будто специальный стилист следит за их внешним видом! При этом они, эти коровы, ведут такой же образ жизни парнокопытных, что и повсеместно - пасутся, ходят-бродят везде, валяются на траве - и при этом остаются незапятнанными! Наверное, сама природа Алтая чистит всё и всех, кто в ней оказывается!



О живительной силе кедра в Сибири знают все. Подруга рассказывает, что в этой поездке прислонилась к огромному древнему кедру! И, действительно, не смогла от него отойти! Он как будто питал её своей жизненной природной силой!



Наверное, поэтому местные собаки с поистине зверским аппетитом поглощают кедровые шишки! Грызут так, как будто именно эта еда и есть их самая любимая, а не хвалёные сахарные косточки! Зовут, кстати, собаку-гурманку очень поэтично - Джульетта!



Пока рассматривала фотографии и слушала рассказ, моя грусть-тоска немного рассеялась! Поэтому с разрешения авторов снимков тут же решила разместить некоторые виды Алтая в блоге! Вдруг ещё кому-нибудь сегодня и скучно, и грустно! А если и это не поможет, то вскорости приедет коллега из Израиля, который тоже пообещал поделиться своими впечатлениями о поездке! Так что путешествия продолжаются! Так, глядишь, и убегу от осенней хандры и печали!

На фотографиях: Телецкое озеро. Какой же Алтай без бурлящих горных рек! Сообразим на двоих!( к чертополоху с двух сторон пристроились пчёлка и бабочка!!!). Почти "стерильные" алтайские бурёнки на отдыхе. Кедр как энергозаправочная станция. Аристократический завтрак Джульетты. Авторы снимков Елена Соболева и Ирина Кибина.

2 комментария:

  1. Оч красиво! Такие фотки классные. Спасибо авторам.
    Ещё способ от сплина - приехать в Судак (в разгаре "бархатный" сезон и "бабье" лето впереди!!!)

    ОтветитьУдалить
  2. Увы!!! В этом году уже весь отпускной лимит израсходован! О Судаке, если честно, мечтаю с той поры, как стала постоянным читателем твоего блога! И приеду! А еще Аня вернётся и расскажет...И заочно влюблюсь в Судак с ещё большей силой!!!

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).