4 окт. 2011 г.

Да здравствуют звери!!!



Гуляла это я гуляла по городу Кемерово в минувшую субботу, и на Набережной Томи сфотографировала очень добрый памятник! Посвящён он брошенным собакам. И всё думала: как же его опубликовать в блоге? Ведь по закону журналистики нужен какой-то информационный повод, чтобы что-то разместить и напечатать! И он, этот повод, появился! Сегодня, 4 октября!!!
По статистике в каждой третьей семье в России живут домашние животные. Наверное, в этот список входят не только традиционные кошки и собаки, коровы и поросята. Но и всякие разные экзотические и редкие создания – крокодилы, вараны, медвежата, львы и так далее.
Кто только не жил с нами, в нашей семье: собака, кошки, черепахи, морская свинка, рыбки! Вот только сейчас никого нет. Потому что, когда они от нас уходят – это очень и очень больно. Ведь они такие же члены семьи, как и люди.



И вот у всех этих зверей сегодня праздник – Всемирный день животных! В мире отмечается он аж с 1931 года! В нашей стране ему, этому торжеству, всего лишь одиннадцать лет! И вообще, мы занимаем второе место после Соединённых Штатов по количеству жителей, которые держат домашних животных! А это значит, по-моему, что мы становимся добрее!



Где-то и когда-то вычитала, что когда мы смотрим в глаза наших питомцев – в них мы отражаемся такими, какими хотели бы быть всегда: бесконечно обожаемыми и самыми лучшими на свете! Вот это, кстати, и называется безусловная любовь! Потому что наши кошки и собаки любят нас такими, какие мы есть, со всеми нашими недостатками.
Поэтому всех-всех : и людей, и их животных – с праздником!!!

На фотографиях: Это тот самый памятник! Живую розочку на макушку собаке положил кто-то из гуляющих. И она этому псу очень идёт, правда ведь?! Фото автора.

5 комментариев:

  1. Malvinka0:54:00

    Я и не знала о таком празднике! Вот верно сказано - век живи век учись, дураком помрешь!))) Хотя чего это я? Я же только что просветилась)))) Мои родители привили мне с детства любовь к животным,за что им пребольшое спасибо, у нас живут кошки - Муля и Маркиз, пёс - Бим и кролики... Но вот как объяснить народу, что мы их и едим и любим - не знаю. А ведь "кролики это не только ценный мех, но и 2, 3, а то и 4 и 5 кг. вкусного, легкоусваяемого мяса" - кажется так шутили юмористы в 90-ые)))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ура!!! Появился хоть один коммент на мой пост! Спасибо! А что касается поедания братьев наших меньших - думаю, по этому поводу не надо особенно париться! Ведь все мы разные: кто-то хищник, кто-то вегетаринец! Было бы скучно, если бы все мы были одинаковые, сделаннае как под копирку!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Malvinka6:21:00

    Точно! Вот кролики все как под копирку, потому их и едят,))))))))) а нас съесть невозможно, мы РАЗНЫЕ!!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Артем3:27:00

    Если бы кролики прочли эти комментарии, то от страха перестали бы размножаться! ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, наверное! Наши комменты звучат несколько по-живодёрски!Хорошо, что кролики не умеют читать, и это спасёт их от вымирания!!!:)))))

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).