29 окт. 2011 г.

Звездопад!!!



Обычно пик звездопада приходится на август и сентябрь! Это такое блаженное состояние, когда задрав голову кверху, следишь за тем, как ночное небо расчерчивают яркие огненные полосы! Тут самое главное успеть загадать желание. Потому что скорость, с которой проносятся по небу гаснущие звёзды, поистине космическая!
Сегодня на календаре - конец октября,и неожиданно в мою жизнь ворвался самый настоящий звездопад! Но не небесный, а артистический! Так сложилось, что в последние две недели в Кемерово приезжали много звёзд, и я, благодаря своей профессии, ходила на спектакли, пресс-конференции, концерты! И так увлеклась этим интереснейшим занятием - наблюдением за артистическими светилами, что совсем забыла про свой блог! Исправляюсь! И пишу о том, что меня поразило!
Один из самых потрясающих композиторов нашего времени - Эдуард Артемьев. Именно он написал гениальную музыку к фильмам Никиты Михалкова, Андрея Тарковского. В Кемерово композитор приехал на свой творческий вечер. Оказалось, что музыка Артемьева прекрасно живёт и без фильмов, для которых она была написана! В кинокартинах её, эту музыку, изрядно порезал режиссёр для того, чтобы расставить акценты, подчеркнуть характер героя или ещё для каких-то там целей, понятных и известных только режиссёру! А во время концерта мелодии звучали без купюр, в таком виде, в каком их создал автор! И, слушая космическую музыку Артемьева, подумала, что для очищения и покаяния вовсе не надо идти в храм! Достаточно послушать саундтреки к "Солярису" или "Рабе любви" или "Свой среди чужих, чужой среди своих" или...или... И таких "или" может быть много, как раз по числу фильмов, к которым написана музыка!



Следующее потрясение меня ожидало во время пресс-конференции с художественным руководителем уникального театра "Hand made", что переводится как "сделано руками"! Этот коллектив из Петербурга, второго такого нет во всём мире! Актёры создают спектакли только с помощью рук! Руководит ("руками водит" то есть - в прямом и переносном смысле) этим театром пластики Андрей Князьков. С ним и была перед спектаклем прелюбопытная пресс-конференция! Так интересно было наблюдать, как он говорит, отвечает на вопросы, а в это время его руки живут своей жизнью! Они двигаются, подчёркивают слова своего хозяина, очень пластично и точно расставляют смысловые ударения!



А когда я сказал об этом самому Князькову, по-моему, он даже смутился! Но, поверьте, следить за тем как одновременно говорит человек и его руки - необычайно интересно! И после этого по моей просьбе руководитель театра ещё и продемонстрировал артистические способности своих талантливых рук! Рекомендую, если в ваш город приедут со спектаклями хэндмэйдовцы - сходите! Не пожалеете!
И ещё хотела рассказать о встрече с аккордеонистом Петром Дрангой и Ядвигой Поплавской и Александром Тихановичем (они солисты группы экс-"Верасы". Почему "экс-"? Да потому, что группы уже не существует, а они поют!)
Так получилось, что на интервью на телевидение эти артисты приехали из другого города! Представляете, встали раным-ранёшенько, ехали в машине часа четыре, приехали на телевидение, и тут выяснилось, что им сказали, что будет запись на радио! Пришлось актёрам спешно приводить себя в порядок! Бриться, переодеваться, гримироваться! И при этом не ворчали, не возмущались! Спокойно достали из машин походные гастрольные саквояжи с бритвами, фенами, чехлы с концертными костюмами - и через двадцать минут готовы к съёмке!!!
Я жалею только об одном, что у меня по жизни позднее зажигание! Но почему я не сфотографировала момент, когда Дранга сидит на гриме? Или совершенно потрясающие могли получиться снимки, когда вокруг обычного стола,за которым работают журналисты и на котором рядом с компьютером расставлены чашки, так вот - вокруг этого стола стоя расположились артисты с журналистами - пьют чай и кофе! Это были бы гениальные снимки! Но... Вместо них, как доказательство того, что всё, о чём я рассказываю - правда, открытка с автографами Поплавской и Тихановича!



И самое главное наблюдение. Наши земные звезды - артисты, в отличие от холодных небесных - простые, легко идут на контакт и очень искренние. А, может быть, это просто мне так повезло на встречи с творческими, талантливыми и интересными людьми? И я оказалась в нужном месте и в нужное время?
Да!!! И раз уж мне довелось побывать рядом со звёздами, можете быть уверены - загадать кучу желаний я успела!!!

На снимках: Открытка на память от Я.Поплавской и А.Тихановича. Композитор Э.Артемьев на концерте в Кемерове - в зрительном зале, рядом со звукорежиссёром. Заслуженный артист России Андрей Князьков "разговаривает" руками. Автограф для меня! Авторы фотографий: С. Юрин, К.Наговицын и автор, то есть Zabava!

5 комментариев:

  1. Людочка, очень интересный рассказ, наполненный эмоциями и радостью. Очень замечательно в артисте открывать человека! Спасибо. Шлю тебе улыбку!

    ОтветитьУдалить
  2. Лара, спасибо!!! Прими в ответ и от меня улыбку! Да что там улыбку - улыбищу до ушей!!!!!
    А что касается артистов, знаешь, так и, правда, сложилось, что одновременно на один благотворительный концерт съехались звёзды! Так что я даже пошутила с коллегами, что мы завтракали с Дрангой и "Верасами", а ужинали с Пьехой и Софи Лорен!

    ОтветитьУдалить
  3. Мальвина7:14:00

    Точно-точно! На этом "ужине" и мне довелось побывать :-))) Данный благотворительный концерт получился вполне милым, многим участникам данной благотворительной акции, которым давали сертификаты из рук звезд, ещё и довелось с ними нацеловаться и наобниматься, дети были просто счастливы. А взрослые в зале язвили: "Ну вот, первым больше повезло, у них фото с Софи Лорен, а вот третьим только с Ягудиным и тп..." Но надо было видеть лица мальчишек, которые бежали к Валуеву (рядом с ним они выглядели как гномики))) и самый счастливый и радостный достался Я. Поплавской, держал её за руки, как тётю родную)))) А зал весь завела бабушка Эдита, залихватски насвистывая и попевая своего знаменитого "Соседа" :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж!!! Умеют наши звёзды "зажигать"!!! -))))))) А стихотворение Маяковского в наши дни звучит уже как-то неоднозначно:"Послушайте! Ведь если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?"...

    ОтветитьУдалить
  5. Мальвина23:44:00

    хахаха) в наши дни самим этим звездам данное "зажигание" нужно прежде всего ;-)))

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).