2 июн. 2012 г.

Надо, надо умываться!


После очень долгого  раздумья в Кемерово, наконец-то пришло лето! Солнечная погода стоит уже дней пять! И сразу у всех планка хорошего настроения подпрыгнула высоко-высоко!
В первый день календарного лета, 1 июня, прогуливалась в центре города у фонтана! Который был полон не только воды, но и белой пушистой пены! Уж не знаю, что добавляют периодически в воду служители фонтана, но эта большая каменная ванная с белой пеной вызвала кучу эмоций и у детей, и у взрослых. Впрочем, сложилось такое впечатление, что взрослых там нет! Только плюхающиеся в воде дети разного возраста, роста и веса! И эта атмосфера детства была просто потрясающей! И вспомнились строчки из стихотворения Корнея Чуковского "Мойдодыр":

Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -

          И в ванне, и в бане,
          Всегда и везде - 
          Вечная слава воде!




 Да, действительно, спасибо водичке! Она и жажду утоляет, и освежает, и очищает, и оберегает! Когда плохое настроение и усталость такие, что буквально с места встать не можешь, но добредёшь до душа - и оживаешь, и воскресаешь!
Хорошего и интересного всем лета! С яркими впечатлениями, незабываемыми поездками, открытиями, встречами!



 На фото: картинки фонтана. Фото автора.

7 комментариев:

  1. тынц конь лысый9:50:00

    Zabava! этот фокус был известен ещё во времена моей молодости, скорее всего какие-то великовозрастные балбесы налили в фонтан Фэйри или что-то ещё! Видел я этот нечеловечесий дурдом 1-го числа(

    ОтветитьУдалить
  2. Мальвина10:08:00

    Так и хотется сказать и говорю:
    - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ КАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ, КАЖДЫМ САНТИМЕНРОМ СВОЕГО ДЫХАНИЯ, КАЖДЫМ МИЛЛИМЕТРОМ СВОЕГО ТЕЛА...
    Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. тынц конь лысый10:23:00

    Лето - это как у Пушкина: "Всё комары да мухи!"

    ОтветитьУдалить
  4. :)))))))))) Какие вы все разные!!!! Какие мы все разные!!! И это классно! И здорово, мне кажется, бултыхнуться в фонтан! Тем более, что в Кемерово, судя по всему, идёт жара!

    ОтветитьУдалить
  5. тынц конь лысый20:58:00

    Здорово? Скажите честно, Вам приятен вид поддатых мужиков с пивом, залезающих в фонтаны? А их мокрых женщин, с этим же пивом в руках? В прошлом году наблюдал такое в Томске на День десантника, отвратительное зрелище, надо сказать! И ещё, по-моему, это неуважение к городу и его достопримечательностям, не говорю уже об антисанитарии!

    ОтветитьУдалить
  6. А я не видела ни одного пьяного мужика и их нетрезвых спутниц! Я видела взрослых, которые вели себя, как дети!И для меня картинка была радостная, летняя и игривая! Так что, всё зависит от точки зрения!!!-))))) Ой, какое-то у вас мрачное настроение, похоже!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Милый-милый Лысый Конь! Я нашла все Ваши потерянные комменты! Они опубликованы в блоге! Спасибо!!! Благодаря Вам я теперь знаю, как бороться с этой проблемой!-)))))))))

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).