25 окт. 2010 г.

Почему на небе радуга...




Когда-то, очень-очень давно мир был не таким красивым и ярким, как сейчас! Это сегодня небо голубое, трава зеленая, цветы разноцветные. А раньше всё было однообразного серого цвета. И было очень скучно, потому что в серости совсем не было заметно разницы между днем и ночью, весной и зимой, радостью и грустью.
И так, наверное, было бы всегда, если бы однажды в этот серый мир не заглянул художник, которого звали Ра. Посмотрел художник на безликий серый мир, подумал, и захотелось ему сотворить красоту, радость и счастье! Но как это сделать?
Одна голова, как известно, хорошо, а две – лучше! Позвал художник на помощь свою помощницу, которую звали Ду. Хорошее имя, правда? Как вдох и выдох! Не верите? Попробуйте, наберите в грудь воздуха, вздохните и выдохните и произнесите: «Ду!!!» Вот какое имя необычное было у подружки Ра. И сама она была под стать своему имени – легкая, воздушная, неожиданная и очень необходимая!
Художник и его помощница решили, что самое лучшее, что они могут сделать для такого серого мира – раскрасить его! Краски у них были, а вот кисти закончились! И тогда Ра позвал птицу по имени Га. Птица эта была очень говорливая, всё время твердила: «Га-га-га! Га-га-га!» Но ей можно было простить ее болтливость, потому что птица была нежадная, у нее было много красивых белых перьев, которые можно использовать как кисти. И вот, когда вся команда мастеров собралась вместе, Ра достал свои краски, Ду на них дунула так, что они разлетелись по всему белому, - ой, простите!- по всему серому свету, Га окунул в краски свои перья – и началась работа!
А когда весь мир стал новым, ярким и красивым, Ра решил остатки краски оставить для всех! И тогда на синем-синем небе вспыхнула яркая семицветная радуга! И теперь каждый мог воспользоваться красками Ра, творческим дыханием Ду, перьями-кистями Га и раскрашивать свой мир в разные нескучные цвета. А для того, чтобы можно было сочинить новые оттенки цветов и смешивать краски радуги, Ра придумал, чтобы радуга вспыхивала на небе после того, как пройдет дождь! Поэтому после дождя весь мир вокруг такой чистый, нарядный, красивый, словно разукрашен акварельными красками!
На снимке: После дождя. Автор Ирина Кибина.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).