19 мар. 2011 г.

Мечтать!

Давным-давно, можно сказать, в незапамятные времена один хороший человек сказал, что самые мудрые и истинные мысли посещают нас сразу после того, как проснёмся. "Вот, что придёт тебе в голову сразу после пробуждения,- говорил он мне, - это и есть то, что сейчас для тебя главное!"
Сегодня утром проснулась с мыслью о том, что ни о чём не мечтаю. И стало грустно. Потому что построение воздушных замков - дело очень красивое, романтичное, эфимерное и очень приятное! А, главное, со временем эти замки приобретают реальные очертания, заселяются людьми, и начинается другая, новая жизнь! Правда, зачастую мечта и её воплощённая реальность очень разные получаются. Но это уже большого значения не имеет, потому что всегда всё в жизни происходит правильно и так как надо.
Хотя мне, конечно, грех жаловаться, потому что мой мир - мир реализованных задумок, мечтаний, высказываний. Ведь все спектакли, фильмы, книги, шоу, которые мы видим - это не что иное, как чья-то воплощённая мечта!
От встречи с одной такой мечтой до сих пор пребываю в восхищении. Я не очень люблю цирк. Предпочитаю смотреть по телевизору или по видео цирковые программы хорошего уровня. Шоу "Кракатук" - из разряда именно таких представлений! Чем хорош цирк? Тем, что он всех своих зрителей превращает в детей! Только в детстве мамины и папины пальто в платяном шкафу кажутся живыми персонажами - огромными и добрыми, которые защитят от всех бед и проблем. Кстати, в шоу "Кракатук" есть эпизод, когда Машу спасают именно такие невероятно громадных размеров одёжки.
Вообще, эта программа "Кракатук" потрясает размахом! Тем, что действие происходит везде - на арене, в зрительном зале, под куполом цирка, на экране! Не знаешь, куда смотреть - интересно везде! В историю о любви Маши и Щелкунчика создатели спектакля поместили несколько сюжетов. Тут и кибер мыши, и Щелкунчик с головой-экраном, и большие куклы, и огромные роботы. А сама Маша - это немного и Алиса из страны чудес, которая неожиданно попадает в сказку, в другой мир. И, конечно же, история Маши и Щелкунчика - это история любви, которая не знает преград.
В аннотации к цирковому спектаклю "Кракатук" сказано, что в это представлении работают пятьдесят актёров, для них сшито и изготовлено четыреста костюмов, а огромные декорации, в которых и происходит действие - весят аж сто тонн! "Кракатук" посмотрели зрители, наверное, уже всего мира! Так что если вдруг там, где вы живёте, появятся афиши это представления - сходите, не пожалеете!
Людям обязательно надо во что-то верить, чем-то и кем-то восхищаться. И мечтать. И тогда наша жизнь станет яркой и красивой, как сама мечта.

На фото: мой любимый племянник Максим во время отдыха на море. Разговор с Рыбкой...Золотой! Автор фотографии Любовь Бухтоярова.

3 комментария:

  1. Мальвина3:54:00

    как хорошо, что я зашла сегодня к вам, теперь нет ни капли сомнения, что на "Кракатук" мы идем!!! Ура!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да! Сходите! А еще с 1 апреля этот же цирк показывает другую уже программу "Аврора"! Говорят, что это премьера и что это круто! Пойдём? Я - да!

    ОтветитьУдалить
  3. Мальвина8:04:00

    Загадывать не будем, но в план поставим! :-)

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).