6 мар. 2011 г.

Прости меня...

"Под небом голубым есть город золотой..." Этот город под голубым небом - вся наша планета! И как хочется, чтобы в этом городе жили счастливые, красивые, уверенные в себе люди! И чистые-чистые душой!
Прощённое воскресенье. Какая же замечательная традиция очистить душу, память и свою жизнь от давящих воспоминаний. О тех, кого мы обидели словом, делом, мыслями. Попросить прощения у другого человека - это поступок! Язык становится как каменный, так не хочется выглядеть дураком в глазах других! Но зато, когда всё же произнесёшь слова извинений - сила земного тяготения, кажется, даже перестаёт на тебя действовать! И ты паришь!
Как-то слышала в программе новостей, что в каком-то украинском городе даже открыли такую контору, которая так и называлась "Служба извинений". За определённую сумму денег можно заказать любую форму прощения: по электронке,телефонный звонок, письмо. Всё будет элегантно оформлено, текст написан и произнесён. А для тех, кто "накосячил" по-крупному, есть особая форма услуг: можно даже отправить курьера с цветами, тортом или любым другим презентом. А курьер за вас извинится!
Только, думаю, такой способ просить прощения в Прощённое воскресенье не сработает. Только, когда искренне, от всего сердца извинишься сам перед человеком, которого ты же и обидел, только тогда это извинение пойдёт "в зачёт"!
А еще важно не только попросить прощения, а самому простить и не держать ни на кого зла! Тут уж самому себе в душу не зашлёшь курьера с букетиком роз! В этом случае мне помогает великое правило мудрецов, которое вычитала недавно и теперь повторяю его постоянно: "Каждый, кто встретился в жизни - не друг тебе и не враг. Но - учитель!" Так что ничего не остаётся, кроме одного: ради себя же, любимого, понять, что тот человек, который тебя обидел - сделал это на твоё же благо. И чем сильнее обидел, чем дольше болело и много слёз пролилось - тем чище и сильнее, и мудрее ты стал. Так что, спасибо вам, те, которые говорили мне злые слова, ругали, предавали, обижали! Всё это вы делали ради меня же самой! Значит, это я была с вами такой, как вы со мной поступили! Спасибо! И в ответ - простите меня тоже!

На фотографии: "Под небом голубым есть город золотой..." Автор фотографии Любовь Бухтоярова

4 комментария:

  1. Your blog is great你的部落格真好!!
    If you like, come back and visit mine: http://b2322858.blogspot.com/
    Thank you!!
    Wang Han Pin(王翰彬)
    From Taichung,Taiwan(台灣)

    ОтветитьУдалить
  2. Thank you! Always glad to new communication!

    ОтветитьУдалить
  3. Не всяк гордец способен попросить прощения... Простить самому кого-то для многих легче, чем просить прощения самому... Я не раз встречалась в жизни с такими людьми... Гордыня застилает разум и сердце...
    Просить прощения - это шаг! Сделал его, преодолел гордыню - зачтётся... И облегчится... И путь поменяться может даже...

    ОтветитьУдалить
  4. Готова подписаться под каждым твоим словом! Рада, что мы - единомышленники! Что всё в нашем мире так интересно и так правильно!

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).