4 мая 2011 г.

Ольга Волкова. Портрет в провинциальном интерьере



У меня в гардеробе есть блузка, которая понравилась самой Ольге Волковой! И для меня это самая настоящая тема дня!
Она замечательная - народная артистка России Ольга Владимировна Волкова. Очень настоящая, открытая, с неуёмной жаждой открытия новых миров и людей. Последнее качество стало поводом для встречи со зрителями в Кемерове. Актриса рассказала о том, как подсматривает, подглядывает, наблюдает за прохожими, соседями, родственниками - а потом из этого множества чёрточек других людей рождаются героини Волковой.



Очень понравилась её идея писать домашние книжки. Это ведь так просто: сидеть, вспоминать и писать о своей семье, о предках. И совсем необязательно публиковать эти заметки! Они прежде всего адресованы членам семьи, и передавать такие книжки можно по наследству. Год назад я тоже предложила своей маме начать вспоминать историю нашей семьи, нашего рода. Мне почему-то кажется это очень и очень важным.



У Ольги Волковой очень интересный подход к людям! Те, кто её когда-то обидел или грубо обошёлся - становятся прообразами её киношных и театральных героинь! Она так и говорит: "Ах, ты так со мной, голубушка?! Ну, подожди, я тебя за это сыграю!" И зрители смеются над этими персонажами. Так, вместо увеличивающейся злобы, мести и обиды, как по мановению волшебной палочки, отрицательные эмоции превращаются в радость! Завидное качество не копить и не увеличивать зло годами.
Если когда-нибудь кто-нибудь задаст вопрос - а встречали ли вы счастливых людей? Я отвечу, что да! Ольга Волкова мне видится счастливым человеком. Потому что ей всё в мире интересно. Она радуется каждому дню, каждому его мгновению. Она любит всё, чем занимается: всю свою большую семью, работу,саму жизнь.
Очень интересно, когда общаешься с человеком, которого до этого видел только на экранах в кинозалах или по телевизору. Звёзды - они совсем не холодные и далёкие, как их тёзки, что светят нам в ночном небе. И ходим мы все вместе по одной земле! И даже кофточки порой нам нравятся одни и те же!

На фотографиях: Вот такая она разная, народная артистка России Ольга Волкова! Автор фотографий Константин Червяков.

3 комментария:

  1. Мальвина10:38:00

    Навеяла статья - "Поделись улыбкою своей и тебе её не раз ещё припомнят" :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага!Согласна!-)))! А ещё - Григорий Горин из его пьесы о бароне Мюнхгаузене: "Улыбайтесь, господа! Все самые большие глупости в мире делаются с серьёзным выражением лица!"

    ОтветитьУдалить
  3. Мальвина2:42:00

    Обожаю Горина, фильм с Янковским по этой пьесе. О! Ещё она фраза в памяти всплыла - "Улыбка – вот истинное оружие человечества. Оружие безобидное, но действенное"... очень по-женски :-)))

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).