19 мар. 2012 г.

В ожидании...


Вчера вечером получила смску от подруги, которая живёт в другой стране с текстом: "Так хочется весны и любви..." Наверное, подобные послания сейчас курсируют по всему миру из телефона в телефон! Потому что в какой бы части света мы не жили, весной оглушительно хочется перемен и любви! 
И в таком романтическом настроении я отправилась в гости к друзьям. И уже подходя к их дому, вдруг увидела живописнейшую троицу, которая расположилась у крылечка продуктового магазина. Компания состояла из двух чёрных котов и трёхцветной кошечки. Сразу хочу предвосхитить скептические замечания по тому поводу, что как это я умудрилась разглядеть пол котов! Но дело-то всё в том, что у нас долгое время дома жили кот и кошка! И я научилась различать кошачьих мужчин и женщин по лицам! Кстати, моя кошечка тоже была именно трёхцветная, а мой котик - чёрный-пречёрный!
Сначала я подумала, что вся эта компания ждёт, чем бы вкусненьким поживиться! О том, что коты пьющие, мне, конечно, в голову не приходило, хотя витрина магазина призывала испить пива! 
Но я ошиблась! Котики сидели у магазина не в ожидании еды! А в ожидании, извините, любви! 
Стоило трёхцветной соблазнительнице изволить пойти прогуляться, как один из котов рванул за ней! И этим испортили мне всю картинку для съёмки: к тому времени я уже достала фотоаппарат, чтобы запечатлеть задумчивое ожидание троих! 


Сейчас сижу за ноутбуком, пишу этакую безделицу и думаю: "Зачем?! Ну, не Бог весть, какая новость и событие!"
Но объяснение у меня одно: весна!!! Когда не хочется ничего анализировать, думать, просто хочется бродить по весне, наблюдать, мечтать, загадывать  желания и вспоминать!!!
Например, я подумала о своих котиках - Эби и Банзае, на которых очень похожи  увиденные мной создания. И в памяти всплыла история, которая произошла тоже по весне, но когда я ещё жила в Усть-Каменогорске, в Казахстане, в сейсмоопасной зоне! Для этой истории последнее замечание значимо!


Я работала тогда в редакции одной из газет, и днём меня, естественно, дома не было. И вот как-то, вернувшись с работы, заметила странное поведение своей кошки! Она металась по квартире так, как будто хотела убежать, пряталась в шкаф, пыталась зарыться под одеяло.  Не скрою, у меня есть  привычка  нафантазировать с три короба! Легко сочиняю истории, а потом сама же в них верю. И тут, пытаясь объяснить поведение своей любимицы, я вдруг "догадалась": землетрясение! Моя кошечка чувствует приближение толчков! Ведь поведение животных - один из признаков надвигающегося бедствия!
В общем, накрутив себя с вечера, утром я оправилась на работу и, оглядываясь вокруг, уже вовсю наблюдала, как мечутся по улицам другие коты и кошки, как птицы улетают из города! Словом, я уже во всём видела признаки землетрясения! Придя в редакцию, позвонила на сейсмостанцию, рассказала о своих наблюдениях! Меня внимательно выслушали и ответили, что приборы пока ничего не показывают. Этого мне показалось мало, и я отправилась по кабинетам! А здание у нас было четырёхэтажное с большим количеством кабинетов и сотрудников!
И вот результатом моей кипучей деятельности стало то, что вся редакция, все её службы смотрели в окна и отмечали признаки землетрясения! В общем, мы  дружно не работали и буквально ловили ворон!
А ровно через два месяца моя кошечка родила первых котят! И её "странное" поведение было закономерным для начала весны, для марта! Когда вся природа, весь мир просыпается к новой жизни, готовится к её продолжению!
А ещё мне захотелось рассказать эти кошачьи истории потому, что верю, что ничего в жизни просто так не происходит! И что встреченные мною коты - полные копии моих любимцев - это хороший знак! А трёхцветная кошка - вообще символ счастья и семейного благополучия!
Так что призываю всех гулять по весне, радоваться ей и ловить знаки удачи, добра и счастья.

На фото: Троица у порога магазина. Он и Она пытаются найти общий язык. Третий лишний... Фото автора.

2 комментария:

  1. Лена5:30:00

    Точно!!! Весна - единственное время года, когда можно сойти с ума по уважительной причине :-), что мы радостно и успешно делаем ежедневно, несмотря на снег хлопьями второй день!!!
    Люда, история про "видимость кипучей деятельности" супер!!)))))
    А вывод-то, судя по всему,с такой сумасшедшей весной один - "будут котята" ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне даже нравится этот тонкий, белый, весенний снег! Утром город просыпается в зиме, а вечером домой возвращается уже по весне! Всё за день тает и тепло! Ну, а котята будут или нет - посмотрим!!! Ведь не только цыплят, но и котят по осени считают!!!:)))

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).