13 нояб. 2010 г.

Люблю зиму


К нам в город пришла зима. Дня три как. Пришла как всегда неожиданно, в один день и надолго. И никто не знает, что от неё ждать и какой у гостьи характер.
Люблю зиму. Потому что в неё легко дышится. Потому что всё вокруг покрыто белым снегом, как покрывалом. Кажется, что и само наше прошлое ушло под снег. Зима с морозами и снегопадом, как врач, который отправляет всех на карантин на несколько месяцев. Морозом сковывается всё вокруг. Всё хорошее - как бы консервируется, сохраняется до лучших времен. А весной оттает - и, здравствуйте вам,- становится лучше прежнего!А всё плохое застывает намертво и - рассыпается в ледяную труху под залпами мороза.
Снежинки, падающие с неба на землю, как волшебный кружевной фильтр, чистят воздух. Наши дурные мысли, плохое настроение, неустроенность поднимаются вверх, проходят сквозь дивный снежный дождь, падающий с верху, и уходят в небеса уже другими - чистыми и светлыми.
А еще зима бывает разная в зависимости от того места, где она обосновалась.
В Сибири зима основательная, степенная. Приходит по-хозяйски, располагается, как дома - надолго со всем арсеналом своих зимних фишек - морозами, снегопадами, метелями. Зима в Сибири какая-то взрослая. С устоявшимся серьезным характером.

В Восточном Казахстане зима изысканная, особенно в горах. Ветер и каменистая поверхность не позволяют всё укрыть ровным слоем снега. Поэтому зима, как дизайнер интерьера, разбрасывает снег то здесь, то там. И характер у казахстанской зимы порывистый, непредсказуемый, как у творческого человека: сегодня - слякоть и теплынь, а завтра - такой морозяка ударит, что мало не покажется!
И всё же с приходом зимы мне становится немного грустно: как будто сама жизнь немного пристанавливает бег и оставляет все перемены до весны. А, может быть, это и к лучшему! Всегда полезно остановиться, сесть и подумать: что сейчас и что дальше.
Зимушка-зима! Подари мне светлые мысли и чувства, проверь их морозцем на крепость и истинность и отправь вместе со мной в будущее, которое рождается сегодня.
На фотографиях: Какая зима у вас - вы увидите, подойдя к окну в своём доме. А это, разрешите представить - зима в Восточном Казахстане, в горах.

2 комментария:

  1. Как же я люблю читать то, как ты пишешь!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне, в ответ, разреши признаться в любви к твоему творчеству, к твоим и уже моим куклам, которые такие разные, такие настоящие и такие красивые. А, главное, в любви к твоему сыну и к моему другу, с которым нам так вместе интересно!
    Я очень рада, что тебе нравится то, что и как я пишу. Мне бы очень хотелось, чтобы у меня было больше времени заниматься именно этим делом.

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).