4 янв. 2011 г.

Новый Год!!!


Без сомнения, главная тема сегодняшнего дня - новый год! От которого всегда и все ждут чего-то необычного, новенького! Представляете, как каждый раз этот самый Новый год сидит и думает: "Ну, чем же на этот раз мне удивить этих ненасытных людей? Жутко охочих на сенсации?" Не знаю, как в других регионах, а в Кузбассе новый 2011 год начался с хорошего розыгрыша! Представляете, на всех часах в Кемеровской области одиннадцать часов ночи. Все встречающие очередной год спокойно провожают старый, берегут силы для решающего рывка. И вдруг, по всем центральным телевизионным каналам на час раньше положенного времени - поздравление Президента, бой курантов!!! У кузбасского народа - шок! Одни - дружно схватились за бутылки с шампанским, потому что все же уже привыкли открывать этот напиток под бой курантов! Другие - кинулись проверять многочисленные часы на руках, будильниках, компьютерах и прочих системах! Нет! Все приборы дружно показывали, что до нового года еще целый час. Так, в недоразумениях и сомнениях прошёл это последний час 2010 года! Молодец, всё-таки Тигр! Ушёл по-королевски! Заставив всех напоследок буквально по секундам считать время своего царствовании!

И молодцы Котик с Зайчиком! Резвые они ребята! Решили пораньше впрыгнуть в нашу жизнь! Словом, новый 2011 год всё же пришёл в Кузбасс, как и положено, в полночь. А, учитывая, что никогда и ничего в мире не происходит просто так, подумалось, что, наверное, в наступившем году у всех у нас будет всё необычно и непредсказуемо! И это замечательно! А, во-вторых, эта чехарда с поздравлениями и курантами заставила задуматься: а не слишком ли мы завязаны на пустяках? Ну, на самом деле, какая разница, во сколько открыть шампанское и выпить его, и загадать желание? Ведь главное, чтобы и первое, и второе, и третье было сделано от души, с добрым настроением и с радостью! Тогда всё-всё задуманное осуществится вне зависимости от того дали ли на это отмашку даже самые главные часы даже на самой главной башне страны! А еще в голову пришла мысль: "Знать, быть в новом году Кузбассу впереди планеты всей! Не напрасно же торопыга новый год пораньше захотел прийти к нам! Значит, обязательно произойдёт нечто интересное!" Всех - с Новым годом!!! И - с новыми неожиданностями и открытиями!
На фотографиях: Заяц и Зайчиха - символы наступающего года! Который всё-таки по-восточному календарю придёт 2 февраля. Автор замечательной ушастой парочки - художник Анна Моржина. Фотограф - она же.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).