29 янв. 2011 г.

Кошкин год


Неслышно, мягко ступая по искрящемуся снегу, крадучись, к нам приближается год Кота (или Кролика! Кому, как нравится! Мне лично ближе Котище!) 2 февраля Тигр уступает трон своему преемнику, который тоже, впрочем, из разряда кошачьих. Только размером поменьше. Каким он будет - кошачий год? Мягким, пушистым, мурлыкающим? Или резким, шипящим, выставившим наружу когти и выгнувшим в прыжке спину? Никому пока это неизвестно.
Обожаю котов. За их свободолюбие, за их непредсказуемость. За их красоту, в конце концов! Как-то и где-то вычитала, что за всю историю взаимоотношений человека и животного мира самым уничтожаемым и мучаемым существом являются кошки. И это, действительно, так. Но подробно вдаваться в живодёрский экскурс не будем. Потому что, как говаривали древние: "Не надо увеличивать плохое!" Скажем только, что теперь вполне объяснимо, почему в таком количестве плодятся кошки! И в этом проявляется их непокорная натура: существовать вопреки всем и вся.
Коты - таинственные и мистические существа. Гибкие телом и поведением. Ласковые, мурлыкающие, успокаивающие и убаюкивающие. Но и лапой с когтями наружу приложить могут!
А, главное, они, коты, так нужны нам, людям! Заблудились мы немножко в лабиринтах реального мира. Перемешали понятия любовь, радость, вера, искренность с завистью, выгодой, наживой. И самих уже давно мутит от этого дьявольского микса. Который искажает всё: тело, слова, мысли, душу.

И только в любящих глазах наших Мурок мы всегда отражаемся такими, какими мы бы хотели быть всегда: достойными, красивыми, благородными. А, главное, всегда безмерно обожаемыми! Научиться бы и нам у своих муякающих собратьев этой безусловной любви! И на хвост нечаянно наступили, и дверью лапу прищемили, и пнули сгоряча! А в кошачьих глазах, по-прежнему,- безграничные любовь и обожание.Так что почаще надо смотреть в глаза наших домашних животных да и вообще - всех зверей! Глядишь, и вспомним своё настоящее человеческое обличье!
Так что - добро пожаловать,милый добрый год Кота! С Новым мяу!!!
Авто фотографий Александр Гончаров. На фото - его любимые коты!

2 комментария:

  1. Людочек, меня можно теперь мучить-чать :))
    Только уже несколько дней скайп не работает - не пускает...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну что ж! Ты свою работу сделала, теперь моя очередь наступила! Созвонимся-спишемся!А почему скайп не работает? Захворал? Тоже гриппует?

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).