26 февр. 2011 г.

Лариса Удовиченко


"Женитесь на мне!" - так назывался спектакль, на который мне пришлось пойти, потому что это моя работа! Не очень люблю антрепризы - это такая театральная форма существования актёров и режиссёров, когда они собираются вместе, выбирают пьесу, быстренько репетируют, потом показывают этот спектакль. Девиз антрепризы: "Сделали, отработали, разбежались!"
Для меня самое "вкусное" в таких спектаклях - интервью с актёрами после него. Знаете, за что люблю актёров? Если они настоящие, то независимо от званий и популярности, они каждый раз волнуются перед выходом на сцену. Ну, казалось бы, чего бояться народной артистке России Ларисе Удовиченко и заслуженному артисту России Сергею Колесникову? Она - звезда кино, для неё специально пишутся сценарии фильмов. Он - мало того, что актёр театра и кино, так еще и телевизионный ведущий!
А еще, открою маленькую тайну: актёры очень ревнивы! Поэтому ни в коем случае нельзя одному уделить внимания больше, чем другому! Так получилось, что с Удовиченко интервью затянулось. И Колесников уже мерил шагами фойе кемеровской филармонии в ожидании своей партнёрши: "Ну, о чём можно так долго разговаривать?"
Да обо всём! О фильмах,ролях, преподавателях. Искусству кино Ларису Удовиченко учили Сергей Герасимов и Тамара Макарова. А к театру, по признанию самой актрисы, её пристрастили Виталий Соломин и её подруга актриса Ирина Розанова.

Мы даже поболтали о диетах, на которых сидит, например, Лариса Долина - тёзка по имени и тоже подруга Удовиченко! Кстати, оказалось, что певица Лариса обладает гораздо большей силой воли, чем актриса Лариса.Удовиченко посплетничала, что Долина уже двадцать лет не смотрит в сторону жареной картошки и кофе с сахаром и сливками. А сама Лариса Ивановна (Удовиченко) балует себя вкусностями.
И еще открытие, которое я сделала давным-давно: актёры очень чувствуют людей. Как дети, которых не обмануть. И, наверное, поэтому я никогда не скажу громко, во всеуслышанье, если мне вдруг актёр какой-нибудь в спектакле не понравился. Промолчу. Потому что, на самом деле, в театре тайн не бывает. И все всё про себя и про других знают. И о том, удалась роль или нет - тоже! Поэтому, в очередной раз призываю: ходите в театры! Открывайте для себя новый мир каждый театральный вечер!
На фото: сцена из спектакля по пьесе Н.Птушкиной "Женитесь на мне!" и Лариса Удовиченко на интервью после спектакля. Автор фотографий Андрей Лугодин.

1 комментарий:

  1. Анонимный5:28:00

    Лариса Удовиченко самая красивая и сексуальна женщина, с самого детства обожаю её и просто влюблён в красавицу Ирину ! ! !

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).