3 июн. 2011 г.

Заметки непутёвой спортсменки. «Leg training»


Разрешите представить: первый гость в моей горнице - Екатерина Очиченко. Она новокузнечанка. Чудный, милый, интересный человечек! Ищет себя в жизни и творчестве! Работает в пресс-службе в одной солидной организации, пробует себя в журналистике.

А это - домашний любимец Сильвестр! Или попросту - Силечка. Пока хозяйка ищет свой путь в мире, Их Избалованное Кошачье Высочество особо не напрягается. Спит, ест, отдыхает. И радует всех тем, что он просто существует рядом с нами, с "человеками"!

Заметки непутёвой спортсменки. «Leg training»

Утро. Будильник безжалостно вопит металлическим голосом киборга: «Восемь часов! Пора вставать!» Отключаю его, медленно открываю левый глаз. Пытаюсь понять, где я, кто я. Открываю второй глаз. Минуту лежу, уставившись в потолок. Так, идентификация прошла успешно, я помню, кто я и где нахожусь. Закрываю глаза. Ну, еще пять минут, всего лишь пять… И встаю! Точно встаю!
Открываю левый глаз… Кто я?.. Взгляд падает на будильник… Половина девятого! Ну, почему?! Почему каждое утро одно и то же! Почему нельзя встать сразу?!
Совесть ругается не самыми цензурными словами. Оправдываюсь перед ней и обещаю, что завтра я, конечно же, встану вовремя. Совесть замолкает, но неприятный осадок остается.
Резко соскакиваю с кровати, и все мое тело пронзает ужасная боль! Ноги подкашиваются, хватаюсь за спинку дивана, чтобы не упасть. В голове проносится вереница мыслей: что случилось?! Что со мной?! Мозг от такого неожиданного поворота событий просыпается окончательно, и … Ах, да! Вот оно что! Я вспоминаю причину своего ужасного состояния.
Дело в том, что две недели назад я решила стать стройной и красивой. Подготовить фигуру к купальному сезону, уничтожив «попины ушки», наеденные за зиму, записалась в фитнесс-клуб.
До вчерашнего дня мои тренировки ограничивались посещением уроков йоги и получасовым бегом на дорожке. Но на выходных, осмотрев свое отражение в зеркале, я пришла к выводу, что результата не видно, и такими темпами я не успею привести себя в порядок к началу лета. И решила, что пора применить тяжелую фитнесс-артиллерию.
Изучив список предлагаемых групповых занятий, я остановила свой взгляд на названии «Leg training». Описание гласило: « Силовая тренировка на мышцы ног, ягодицы и мышцы брюшного пресса. Эта тренировка улучшает форму и создает рельефность мышц, способствует сжиганию подкожного жира».
Ура! То, что доктор прописал. И я смогу без стеснения щеголять в жару в коротких юбках и шортиках. Решено! Иду во вторник «делать ноги».
Вторник. Рабочий день близится к концу. Я ёрзаю на стуле в предвкушении сегодняшней тренировки. Без семи пять, без пяти, без двух… Все! Бегу домой вприпрыжку, улыбаясь и представляя свою будущую стройную фигуру. Добравшись до дома, открываю дверь, подхватываю приготовленную сумку со спортивной формой и отправляюсь в клуб.
Надо отметить, что сие заведение находится на приличном расстоянии от моего дома, а транспорта, соединившего бы эти две точки, нет. Поэтому хожу я туда пешком.
Решив, что прогулка до клуба заменит разминку, я не утруждаю себя по приходу в фитнесс-клуб подготовительными упражнениями.
Заглянув в расписание занятий, я узнаю, что тренировка будет проходить в зале №2. Преодолеваю три этажа по винтовой лестнице и оказываюсь рядом с нужной дверью. Все желающие посетить «Leg training» уже в сборе и составляют три человека. Вместе со мной. Я, естественно, радуюсь, думая о том, что будет гораздо больше свободного места и свежего воздуха, не чуя подвоха.
Через минуту в зал заходит преподаватель. Им оказывается женщина лет 40, загорелая и, естественно, с прекрасной физической подготовкой. Думаю, даже с чересчур прекрасной для женщины. Рельефные мышцы рук, играющие бицепсы и трицепсы как-то не вяжутся с длинными ухоженными волосами и макияжем.
Женщина подошла к нам решительным шагом, представилась Вероникой. Затем попросила проследовать с ней в соседний зал и помочь принести фитнесс-инвентарь для тренировки.
Инвентарем оказались утяжелители для ног и, так называемые, бодибары. Последние вызвали во мне первый приступ сомнений… Не зря ли я сюда пришла? Бодибар представляет собой палку длиной полтора метра и весом… 15 кг! Я еле дотащила ее до своего места. Что нужно будет делать с ней дальше – я даже боялась представить…
И вот тренировка началась… Вероника включила громкую электронную музыку с достаточно быстрым темпом и стала выполнять шаг на месте, попросив повторять за ней. Она пояснила, что мы начинаем разминку. Позже оказалось, что шаг на месте – это самое легкое упражнение в разминке и к её финалу с меня уже сошло семь потов. Хотелось услышать, что на этом наше занятие окончено… Но нет. Вероника резво подхватила бодибар, расположила его на плечах и начала приседать, велев повторять за ней.
Через 3 минуты, наскакавшись «вприсядочку» с пятнадцати килограммовой палкой, я почувствовала непреодолимую дрожь в ногах, которая все нарастала и нарастала. Я взглянула на нашего, не то учителя, не то мучителя, взмолив о пощаде, на что она лишь ухмыльнулась и крикнула, что не стоит сдаваться раньше времени.
Дальше все как в тумане… Помню лишь боль во всем теле, жажду и крики Вероники: «Не останавливаться, работаем!». На мгновение мне почудилось, что я несчастная негритянка, собирающая кофейные зерна под палящим солнцем и погоняемая своим хозяином. Видимо, это результат обезвоживания моего и без того истощенного организма.
…Придя в себя, я обнаружила, что сижу в раздевалке и тяжело дышу. Очень тяжело. Вспомнив свой мираж, посмотрела на кожу рук. Она была, естественно, прежнего белого цвета. Попыталась встать. Попытка удалась, но с великим трудом.
Как в замедленной съемке я начала переодеваться. Казалось, что этот процесс занял целую вечность. Натянув наконец-то дрожащими руками куртку, я вышла в холл, где – о, чудо, обнаружила оазис! Точнее, кулер с холодной водой. Осушив до дна четыре стакана подряд, я почувствовала себя гораздо лучше. И тут я вспомнила об обратной дороге домой… Обычно экономная, здесь я решила, что деньги – ничто, ноги – всё. И они меня до родной двери точно не донесут. Так что, придется раскошелиться на такси.
До машины я ковыляла, как мне показалось, дня два, не меньше. Таксист окинул меня хмурым взглядом и спросил, куда едем. Но я не отреагировала, ведь мои ноги наконец-то оказались в состоянии покоя. Но лишь до тех пор, пока я не оказалась в подъезде. Тут на меня обрушилась новая проблема – ступеньки! Они казались просто непреодолимыми! В темноте мне даже показалось, что они ехидно хихикали надо мной. Я сделала огромное усилие и поставила ногу на первую их них.
Шаг за шагом, я очутилась возле двери своей квартиры. Переступив ее порог - «Дом, милый дом!» - я скинула с себя одежду и, не умываясь, облачилась в пижаму. Свернувшись калачиком под своим любимым одеялом, я заснула крепким, но тревожным сном. Помню, что мне снились кофейные плантации и палящее солнце. И кто-то постоянно кричал: «Не останавливаться, работаем!». Странно, к чему бы это…)))

На фото: Вот она какая - автор и героиня рассказа Катерина! А это наш всеобщий любимец - Силечка!!!

2 комментария:

  1. Хороший рассказ,и такой знакомый...:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да-да!!! Я тоже, когда прочла - долго смеялась! Просто универсальная женская история про каждую из нас!:)))))

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).