6 июн. 2011 г.

П-человеческая история




Посвящается Анне Моржиной. Художнику, которая создала Пчёла и Пчелу и рассказала о их нелёгких взаимоотношениях.И это так поразило, что родилась эта сказка! Вж-ж-ж-е-м спасибо!!!))))


Давным-давно, даже ещё раньше, чем давным-давно, проживало на некой планете Человечество. Были Человеки умными, добрыми, красивыми и очень трудолюбивыми.И они никогда не болели, потому что никому никогда не завидовали, не злобились, не ненавидели. От доброты Человеков леса, поля, луга зеленели круглый год. А цветы были такие яркие, красивые и благоухающие, что от их аромата кружилась голова у пролетающих мимо астероидов и комет.
Человеки этой планеты занимались тем, что выращивали вкуснейшие плоды. Тихо, ладно, светло и гармонично шли дни, годы, века, тысячелетия. И жизнь на планете текла размеренно, тягуче, и, даже казалось, что если бы была такая возможность попробовать эту жизнь на вкус - то она была бы сладкая-сладкая, но не приторная. Как ложечка свежайшего мёда с глотком вкуснейшего свежезаваренного чая.
От такой жизни, от состояния покоя и счастья Человеки от поколения к поколению рождались всё красивей и красивей. И вот однажды родилась Человека такой несказанной красоты, что свет от её чела только чуть-чуть уступал сиянию, исходящему от этой счастливейшей из планет! Человека росла, а вокруг неё уже кружили хороводы Человеки, мечтающие создать с ней пару, чтобы на планете родились еще более красивые Человечки. Но Человека точно знала, что на планету Человеки приходят, чтобы встретить своего единственного Человека! Потому что если начать выбирать и копаться между Человеками, быть сначала с одним, потом с другим, потом с третьим, потом с десятым - Человечек,который потом родится, уже будет не таким красивым, ярким и светлым. И если так будет продолжаться, то и вся планета померкнет!
Но красота Человеки была такой силы, что законы, по которым жили все Человеки - меркли. А эта Человека уже встретила своего и только своего Человека. И уже готовилась свадьба! Но возмутились те Человеки, которые тоже посчитали себя достойными этой красавицы! "Кто ты такой! - кричали они Человеку, которого любила Она! - Мы ничем не хуже!" Как не пыталась красавица им объяснить, что все они хороши, но что любит она его одного! И что законы, по которым жили поколениями - они не придуманы просто так и не написаны кем-то! Они - в основе их Человеческой чистой, ясной, красивой, доброй жизни! Но... Человеки её не слышали. А само грустное, что и её любимый и единственный Человек тоже решил доказать всем, что он и только он достоин такой красоты!

И решили тогда Человеки устроить бой. А кто выйдет победителем - тот и получит Человеку себе. Но так как Человечество это было настолько чистым душой, что они не знали как можно бороться и воевать. А выращивать прекрасные цветы и плоды, сочинять чудесные стихи на этой планете все Человеки умели великолепно! И когда они стали соревноваться в том, в чём они были все сильны одинаково, то поняли, что никогда не найдут победителя.
И тогда кто-то из Человеков предложил: " А давайте мы поклянёмся, что мы сделаем ради прекрасной Человеки! И то, что сказано, должно обязательно сбыться!" Все согласились! И тут наперегонки Человеки стали обещать, кто на что горазд: и вывести новые сорта цветов, засадить лесом непроходимые горы, собрать невиданный урожай водорослей со дна морского и прочее, прочее, прочее. Все Человеки говорили и говорили. Молчали только двое. Он и Она. Потому что им-то доказывать друг другу было нечего, а обезумевшая вокруг толпа уже ничего не видела и не слышала.
Такой словесный поединок шёл день, два, месяц, год. И тогда Человеки обратились к Ней с требованием, чтобы она выбрала, наконец, из них кого-то. Но Человека была очень мудрая и понимала, что даже если она изберёт кого-то - это уже ничего не решит. Ведь не слышат же обезумевшие Человеки того, что её сердце принадлежит только одному - единственному Человеку. "Выбирай!" - ревела толпа. И тогда Она сказала: " А почему из вас никто ни разу не спросил меня. А что хочу я. И я бы вам ответила. Я хочу Человечка от этого и только этого Человека. И больше ни от кого" " Но почему Он?! - бесновалась толпа. - Пусть докажет, на что он готов ради тебя!"
И тогда молчавший до этого Человек сказал: " А я за неё готов умереть" Стало тихо-тихо. Потому что на этой благославенной планете умирали в такой глубокой даже не старости - вечности! - и в таком счастливом состоянии от прожитой в гармонии и красоте бесконечности, что о смерти вообще никто никогда не думал.

Но это слово и обещание умереть было произнесено. И по законам клятвы, которую дали Человеки, это должно сбыться.
И сбылось. Человека родила от своего Человека Человечка. А Человек умер сразу после первой близости. Страшная клятва преобразила Человека и Человеку, и они стали П-человеком и П-человекой. А потом, со временем, это длинное имя исчезло, и по белу свету разлетелись миллионы п-чел и п-чёлок.
Так, на планете от Человека и Человеки появилось новая жужжащая цивилизация - пчёлы!
Уже давно никто не помнит эту затерявшуюся в тысячелетиях историю. Но тем не менее, как это не странно, в мире пчёл Он гибнет сразу после того, как Она почувствует, что станет матерью. И пчёлы дарят Человекам, то есть уже просто людям мёд - как воспоминание о сладком, красивом и гармоничном прошлом. Пчёлы многое забыли уже, но они помнят, что когда-то люди заставили дать их страшную клятву. И в отместку за это, пчёлы - единственные домашние животные, которые не знают своего хозяина-человека, и поэтому жалят всех без разбора.
А в наказание за то, что был нарушен гармоничный красивый мир, лето на этой планете стало коротким. Как зачерствели, заледенели души человеческие, так и в календарь планеты вошли осень, весна, зима. А пчёлам разрешили жить только летом! В награду за метаморфозы, которые с ними произошли.
Говорят, что когда на земном шаре исчезнут пчёлы, тогда и наступит конец света. Может быть, это и так. Потому что, кто тогда напомнит, что каждое слово, которое мы произносим - воплощается. А любовь - это когда есть Он и Она. В единственном варианте. Когда Она хочет Человечка только от Него. А Он ради неё готов на смерть.
Хотя лучше - пусть все будут живы и счастливы, мёд едят, вкусным чаем запивая!!!

На фото: Свадебные пчёлы мастера Анны Моржиной. Он и Она, Пчёл и Пчела. Прекрасная П-челена. Свадебная фотография из несбывшегося семейного альбома. Автор фотографий Анна Моржина.

13 комментариев:

  1. Спасибо!!! Невероятно огромных размеров спасибо!!!Мне, честное слово, страшно и очень страшно выкладывать такие личностные тексты! И как я рада и благодарна, что меня понимают и поддерживают!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденная история!!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Ура!!!Ура!!!Ура!!! Спасибо!!!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво!!!! Замечательный слог) тронуло...

    ОтветитьУдалить
  5. Мальвина5:48:00

    Люда, я обалдела!!! ... Сижу с большими глазами, потеряв дар речи :-) Первое, что мне пришло в голову после прочтения сказки - это снять мультфильм...Потом я понимаю, что может получиться прекрасный кукольный спектакль. А вывод какой? Настала пора выходить в массы! Современные дети нуждаются в таком материале!!! Буду на очередном семинаре, всем дам ссылку на эту сказку! Я вам аплодирую! Браво!

    ОтветитьУдалить
  6. Мальвина5:50:00

    И это материал не только для детей! Многим взрослым тоже есть над чем задуматься после прочтения столь философской сказки.

    ОтветитьУдалить
  7. Антонина! Огромное спасибо за высокую оценку!Говорю абсолютно искренне, вернее, пишу: для меня самое главное, то, что не смотря на расстояния и места проживания, мы понимаем друг друга! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, которая Мальвина! Как же я рада! Вы знаете, как дороги и важны мнения и оценки читателей, тем более - профессионалов! Спасибо вам! А по поводу выхода на широкую аудиторию, в массы - я только "за"! Но всему своё время!Ведь мы же знаем, что всё идёт так, как надо!))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо!!! А мне безумно нравятся твои работы - лёгкие, искренние, добрые!!!

    ОтветитьУдалить
  10. интересно, необычно. только немного грустно :(

    ОтветитьУдалить
  11. Ну что ж...иногда в нашей жизни должна быть и грусть! А то как иначе тогда мы сможем оценить и в полной мере прочувствовать радость, счастье, веселье? Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).