16 авг. 2011 г.

"Молись и кайся!"



Из поездки в отпуск в Усть-Каменогорск, где живёт вся моя семья, привезла одну историю, которую поведал мамин брат, мой дядя, во время одного из наших семейных застолий. К слову сказать, обожаю всю свою семью - такую разную, дружную, иногда трудную и вредную, но бесконечно любимую! А этот рассказ стал для нас хитом лета! Кстати, мой дядюшка утверждает, что это история - быль! И приключилась она с одним из его сотрудников.



А у этого сотрудника, коллеги моего дяди, есть маленький сынишка. У которого в силу возраста есть проблемы с дикцией. А посему к нему пригласили гувернантку - с рекомендациями, учёную, воспитанную, но несколько экзальтированную, как выяснилось позже.
Гувернантка и мальчик стали всё время проводить вместе. Учёная дама не зря имела множество хвалебных отзывов! Да и детей она искренне любила. Поэтому проблем в общении с её воспитанником не было. И вот, убедившись в профессионализме нанятой гувернантки, родители мальчика занялись повседневной жизнью, полностью переключившись на свои карьерные дела. В общем-то совершенно обычная ситуация. А затем и вовсе уехали в длительную поездку. В первый же вечер, когда женщина и мальчик остались одни, гувернантка поинтересовалась, чем бы он хотел заняться в награду за послушание и хорошее поведение? В ответ она услышала нестандартный для маленького ребёнка ответ! "Молись и кайся!" - безапелляционно возвестил малыш! Гувернантка удивилась, затем посмеялась и отметила про себя, какой своеобразный, умный у неё воспитанник, с тонкой душевной организацией!
Но каково же было её изумление, когда каждый вечер ребёнок всё настойчивей и настойчивей требовал: "Молись и кайся! Молись и кайся!" И тут в голову женщине стали закрадываться мысли, что устами младенца глаголет истина, что это предупреждение свыше и прочее, прочее, прочее...
В конце концов, она купила себе молитвенник, который читала каждый вечер! Читала - молилась и каялась! Но - парадокс! Чем больше она молилась и каялась по вечерам, тем настойчивей и решительней ребёнок от неё требовал: "Молись и кайся!"
Закончилось всё тем, что бедная гувернантка с нервным срывом попала в больницу!
Вернувшиеся из командировки родители бросились к ней с недоуменными расспросами, что же случилось, что произошло?! Она им сказала, что их ребёнок - необыкновенный, что он святой! Что он пытался наставить её на путь истинный, ежевечерне призывая: "Молись и кайся!"
Выслушав рассказ гувернантки, родители надолго потеряли дар речи. А потом, отец мальчика тихо сказал: "Извините, мы вас не предупредили. Но наш мальчик каждый вечер привык смотреть свой любимый мультфильм. И именно его он от вас и требовал! А называется мультик- "Малыш и Карлсон"...



Вот такая история! Не знаю, понравится ли она кому-либо ещё! Мне она показалось не только забавной, но и поучительной! Я и сама падка на всякие такие штучки! А в наше странное, экзальтированное время чувство юмора особенно важно, как уникальное средство не попасть впросак! Или в больницу, что и произошло с героиней этой истории!

На фото: Мой племянник Максим, который тоже вполне мог стать героем подобного рассказа! А это тот же Максим и мой дядя Лёня - автор этой истории! Эти фотографии из нашего семейного альбома, сделаны они во время отдыха пару лет назад на море. На третьем снимке - кадр из мультфильма "Малыш и Карлсон", снятый по мотивам сказки Астрид Линдгрен, "Союзмультфильм", 1968 год, режиссёр Б.Степанцев, художники А.Савченко и Ю.Бутырин.

2 комментария:

  1. Мальвина21:56:00

    Хахахахахаха!))))))))))) Нахохоталась от души!)))) Надеюсь и у бабуськи с чувством юмора было всё в порядке и она быстренько выписалась из больницы!)))) Помню, когда племянница Маняша подошла и сказала мне "Бадя-Бадя", я тоже повисла со знаком вопроса в глазах, к радости ребёнка её мама-переводчик сразу взяла диск с "Лунтиком" и включила ей серию с жабой Клавой! :-)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да!!!Эти детские истории просто бесконечны! Спасибо за рассказ! Надеюсь, к нам еще присоединятся читатели с воспоминаниями о всяких-разных смешных оговорках!

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).