26 нояб. 2011 г.

Кошачье настроение



Вчера прошлась по магазинам и обратила внимание,что, как всегда первыми на приближение праздника и смену одного года на другой отреагировали работники торговли! Везде лотки с мишурой, ёлочными игрушками, с витрин улыбаются Дракоши всех размеров и видов - символ следующего 2012 года. А нынешний год Кота, самого любимого моего животного - заканчивается!





Для меня отношение кого бы то ни было к кошечкам в частности, а к животных вообще - тест на хорошего или плохого человека. Если кто-то обижает, пинает, бьёт братьев наших меньших - однозначно нехороший человек, к которому отношусь с большой опаской, потому что понимаю, что,если он поднял руку на животное, значит, он обидит человека, ударит ребёнка и так далее! А объяснения по типу: в детстве меня поцарапал кот или укусила собака, или котёнок, извините, написал в новый башмак - не принимаются! Ведь всё таки люди - мы, а не они! И если животное так поступило, значит, не правы были мы и что-то сделали не так, а скорее всего - просто обидели бессловесных наших соседей по жизни на планете Земля!



Что бы не говорили про наше время, мне кажется, что всё равно незаметно, по капельке, по мелкому кошачьему шагу добра в мире становится больше! Потому что всё больше и больше открывается приютов для бездомных животных. Хотя, с другой стороны, этих бездомных животных выбрасывают тоже люди!
А Дракон - он существо благородное, загадочное! Хорошо, что на смену домашнему пушистику придёт это непонятное создание! И к домашнему уюту, теплу, покою добавятся благородство, романтика и сказка! Потому что Дракон, если вспомнить литературу, современник эльфов, гномов и других существ из легенд и былин! Ну, а коты - это хранители всех этих историй! Вспомните хотя бы пушкинского Кота, который ходил по цепи и рассказывал сказки, мяукал песни! Так что, всё в мире идёт по кругу и по спирали вверх!!! Как от основания новогодней ёлки до самой её макушки, увенчанной великолепной звездой!
Хорошо, что год Котика ещё продолжается! И есть время погладить его по шёрстке, почесать за ушком, признаться в любви! И не только ему! А всем тем, кто рядом и кто далеко!!!



На фото: Весь кошкин год - под ёлкой! Вот так и проспали Коты весь свой год!-))))) Коты-воеводы дозором по снегу обходят владенья свои!!! Автор фотографий Александр Гончаров, главный поставщик кошачьих изображений и, как я его называю, - обожатель кошек!!! И на финальном фото - он сам, дремлет в обнимку со своим любимцем!

2 комментария:

  1. Леночка20:42:00

    если в этом кошачьем году "незаметно, по капельке, по мелкому кошачьему шагу добра в мире становится больше", то по логике в предстоящем драконьем году, мир будет ДОБРЕТЬ шагами крупными, ай да перспективка! Радует!!! ;-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да!!! И не только добреть крупными драконьими шажищами, так ещё мир будет отогреваться жарким драконьим дыханием!!! Они же, как никак огнедышащие! Так что добра и тепла, будем надеяться и верить, прибудет для всех для нас!!!

    ОтветитьУдалить

Чтобы подписать Ваш комментарий, откройте ниспадающее меню под полем комментария/ Выберитеь аккаунт, в котором Вы зарегистрированы. Если у вас нет регистрации ни в одном из данных аккаунтов, тогда нажмите на "НАЗВАНИЕ/URL" и просто впишите Ваше имя (а строчкой ниже же можно вписать и ваш почтовый адрес).